19:03 

Звездный путь TOS

Генезис_эго
Мы выбрали чужие имена, забыли только души поменять...
Автор: Luci Morningstar
Бэта: нет
Название: "Встреча"
Фандом: Star Trek (TOS)
Персонажи: Кирк, Спок, МакКой, Скотти, Тери
Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям
Размер: драббл
Жанр: романс
Рейтинг: G
Предупреждения: АU

- Хорошо дома, - Кирк полной грудью вдохнул уже нагретый солнцем воздух, стоя на площади перед входом на базу Звездного флота.
- Даже несмотря на то, что загрязненность воздуха здесь такова, что может вызвать рак легких и без курения, - добавил МакКой.
- Нелогично, - отозвался Спок, - Хотя, вероятно, для людей привязанность к месту рождения имеет сакральное значение.
- Спок, ну хоть иногда вы можете притвориться человеком? - буркнул в ответ МакКой, на что Спок лишь приподнял бровь.
- Эй-эй, парни, мы же на Земле, заканчивайте ваши подколки. Давайте лучше пойдем выпьем! - Скотти решил переключить внимание на более "необходимое" занятие после долгого путешествия, - Тут недалеко есть отличный шотландский бар, где наливают прекрасный шотландский виски.
Возражать никто не стал. Мужчины уже быстрым шагом направились в нужном им направлении, но тут чей-то женский голос их окликнул:
- Джентльмены!
Офицеры тут же обернулись. Оказалось, что голос принадлежал молоденькой девушке, которая бежала по направлению к ним. Ее точеную фигурку обтягивало струящееся на ветру платье стального цвета, а на ножках сверкали такого же цвета туфли на высокой и тончайшей шпильке насыщенного голубого цвета. Когда девушка подбежала, оказалось, что она не только хрупка телосложением, но и не высокая - если бы она не носила шпильки, то вряд ли она была бы выше плеча Кирка. Также выяснилось, что у нее выразительные глаза, однако какого они цвета никто из мужчин не смог бы сказать точно - цвет радужки менялся, переливаясь от темно-синего до орехового. И все это дополнялось пышными ярко-рыжими волосами, собранными в тупой пучок на затылке. Изящную шею несколько раз обвивало колье из тонкой платиновой проволоки, на которой поблескивало множество драгоценных и полудрагоценных камней - от сапфира до цитрина. Запястья украшали такого же рода браслеты, окутывая молочного цвета кожу серебристым сиянием.
Девушка улыбнулась:
- Простите, что так вклиниваюсь в вашу компанию, но я не хочу оставаться одной.
Джим слегка замялся:
- Кажется, мы не знакомы. Такую красавицу я точно бы не забыл.
Но девушка лишь звонко рассмеялась в ответ:
- Поверьте, капитан Кирк, вы знаете меня как никто другой, а я знаю вас. Но, раз уж я ввела вас в замешательство, то я представляюсь, - она протянула свою руку Джиму, - Меня зовут Этерия, но для вас просто Тери, - Кирк тем временем коснулся губами ее руки, - Тери Прайс.
Джим почувствовал как его глаза удивленно расширяются, как и у остальных его друзей. Кроме Спока, конечно же.
- Поразительно, - как всегда со спокойным интересом констатировал вулканец.
- Поверить не могу, - прошептал МакКой.
- Так вот ты какая, - Скотти с нескрываемым благоговением смотрел на девушку, - Настоящая жемчужина! Я всегда это знал! Капитан, это ваш...
- Знаю, Скотти, знаю, - наконец, придя в себя, ответил Кирк, - Это "Энтерпрайс". Собственной персоной.

***
- Но как ты… Я хотел сказать, как они тебя, - Кирк все никак не мог подобрать подходящий вопрос, хотя пытался сделать это уже добрых полчаса с тех пор, как вся их компания добралась до бара, про который упоминал Скотти, и оккупировала там несколько столиков, - Точнее, зачем тебя поместили в это тело? Это что – новый эксперимент Звездного Флота? – как Джим ни старался, а сознание все еще упорно отказывалось признавать факт, что он видит перед собой свой корабль. В женском обличии. Прекрасном женском обличии.
- Ты же ведь андроид, я прав? – встрял Скотти, все так же неотрывно смотря на Тери, - Я и не думал, что мы научились создавать столь, - он быстро проглотил очередную порцию виски, - совершенных созданий, - но заметив взгляды друзей, тут же дополнил, - Технически. Исключительно технически. Потому что, кто бы что ни говорил, а это – произведение искусства. Кожа, глаза, волосы – все, как настоящее. Ох, если бы я только мог…
- Достаточно, мистер Скотт, - оборвал инженера Спок, который, кажется, игнорировал весь ассортимент выпивки, который был широко представлен на их столике, - Не стоит смущать даму, которая, напомню вам, является вашей подопечной.
- Вот именно, что подопечной! – гаркнул Скотти, ударив рюмкой по столу, - Я знаю о ней больше, чем все вы вместе взятые, я копался в ней, когда она была кораблем, так почему бы мне не покопаться в ней, когда она андроид?
- Потому что, мистер Скотт, - на этот раз в разговор включился МакКой, - Это не этично! Милая леди не только исследовательский корабль, но также сильнее и неуязвимее всех нас вместе взятых. Не говоря уже о том, что и значительно воспитаннее.
Тери и правда мирно сидела рядом с Кирком, с явным интересом наблюдая за небольшой перепалкой мужчин. Все это было ей знакомо, она была свидетелем множества подобных разговоров. Улыбнувшись, она сильнее облокотилась о стол, чуть склонившись к центру стола:
- Мне все это так хорошо знакомо, джентльмены. Вы даже не на службе ведете себя точно так же, как и на корабле. Честно, это так забавно. Особенно теперь, когда я могу поддерживать ваш разговор. Я отвечу на все ваши вопросы. Но по порядку, - она окинула всех мужчин взглядом, но затем остановила его на Кирке, - Капитан, вы праве считать меня экспериментом, потому что это так и есть. Однако, он несет определенную функцию, а именно – еще большее вливание в команду экипажа, ведь от нашего совместного взаимодействия зависит эффективность производимых исследований. А так как я андроид, как правильно подметил мистер Скотт, - на миг она вновь посмотрела на инженера, - то я обладаю собственным сознанием, интеллектом и способна делать выводы на основании увиденного и услышанного. Так что вы не сможете командовать мной так же, как если бы я была кораблем. Можете считать, что у меня есть характер, - Тери подмигнула, - Но не сомневайтесь, я преданна вам на сто процентов и выполню необходимые обязательства, даже если мне придется пожертвовать собственной целостностью.
- Этого ни в коем случае не случится, Тери, - Кирк накрыл руку девушки своей ладонью, - Здесь нам ничего не угрожает, хотя мне, безусловно, приятно слышать о подобной преданности от.., - он снова замялся, - создания, которое наконец-то может ее выразить.
Тери опустила взгляд:
- Это так трогательно, капитан. Наверное, ни одной другой корабельной системе не повезло так, как повезло мне. С капитаном и его командой. Вы все обо мне заботитесь, вы считаете меня чем-то большим, чем просто кораблем. Для вас я такой же соратник и верный друг, какими вы являетесь друг для друга. И я стараюсь платить вам тем же, безукоризненно исполняю свои функции. Я так, - она замолкла, прикрыв лицо рукой, - Ох, кажется, я смущаюсь, - она опустила руку, так и не поднимая глаз.
Хоть в баре и было довольно темно, но все окружающие смогли заметить легкий румянец, проступивший на щеках девушки.
- Поразительно, - Спок вновь прибегнул к своему любимому выражению.
- Думаю, я соглашусь с вами, Спок, - охотно кивнул МакКой, - Будто перед нами живой человек.
- Она и есть живая! – подал голос Скотти, - Ставлю 50 фунтов на то, что вы даже съемную панель обнаружить не сможете!
- Ты уж точно не сможешь, Скотти, - добавил Джим, после чего вся компания дружно рассмеялась.
- У меня, кстати, тоже есть к вам один вопрос, Тери, - МакКой взял на себя обязанность во время наполнять бокалы, заменив на этом посту Скотта, - Корабль стоит на базе Звездного флота и проходит необходимый профилактический ремонт, следовательно, вам, вероятно, тоже нужно возвращаться на базу? У вас же ведь должно быть свое жи.. какое-нибудь пристанище.
- Ремонт будет идти неделю, и до следующего нашего отправления в очередную экспедицию, я могу быть с вами в данном обличии. Нет необходимости моего присутствия на базе Звездного флота, но, если вы желаете, я могу возвращаться туда, если мое присутствие вам нежелательно.
- Глупости какие, милочка, - ответил доктор, - Ваше присутствие точно не повредит маленькой компании уставших с пути офицеров, а наоборот – внесет приятное разнообразие в общение. Только где же вы все-таки будете жить?
Тери вновь посмотрела на Джима:
- Так как капитан и его корабль неразделимы, то до окончания ремонта я должна быть рядом с капитаном. Если вы не против, Джим, - она смущенно улыбнулась, - Не хотелось бы вам обузой на краткий срок вашей увольнительной. Если у вас другие планы – только скажите мне.
Почему-то эти слова неприятно резанули душу Джима. Нет, ему совершенно не хотелось, чтоб Тери уходила. Наоборот – ему хотелось, чтоб она оставалась с ним, пока это возможно. Посидеть рядом, просто поговорить. Господи, поговорить с собственным кораблем! Даже такую невероятную возможность, которая ему выпала, просто преступно было бы упускать. Не говоря уже о том, что Тери была удивительно красивым андроидом.
- Решено, - сказал он, - Тери будет жить у меня. Все равно в планах наших увольнительных вряд ли есть какие-то другие пункты, помимо сна и развлечений. Верно, господа?
- Подтверждаю, капитан, - ответил Спок, - Хотя, должен сказать, что в моей увольнительной несколько иные пункты. Как раз без тех, о которых вы упомянули.
- Спок, вы живое существо, а не компьютер, вам тоже нужно отдыхать от работы, - прошипел сквозь зубы МакКой, - Приказ врача, черт побери!
В этот раз вулканец даже бровью не повел:
- Я, конечно же, постараюсь выделить на отдых больше 2 часов в день, доктор. Однако, я не совсем понимаю при чем тут черт и зачем ему необходимо кого-то побрать?
- Вот когда перестанете быть ушастым компьютером – тогда и поймете, - буркнул доктор, разливая очередную партию алкоголя, - Выпейте лучше и расслабьтесь, Спок, а то вы похожи на вешалку.
- Вот, золотые слова! – воскликнул Скотти, дотянувшись до своей рюмки, - А еще лучше пить, когда есть повод, но можно, конечно, и без него. А у нас он есть! Давайте поднимем наши бокалы за нашу жемчужину! За «Энтерпрайс»!
- За «Энтерпрайс»! – единогласно подхватили остальные, осушая рюмки.

@темы: Action, Звездный путь TOS, чужое, легшее на душу

URL
   

Генезис_эго

главная